芦苇的作文300字
童年是一片绚丽的星空,繁星点点,每一个小小的回忆都是一颗闪烁的明星。我在童年的星空里寻找最亮的那颗星。啊!找到了,原来是童年的那一片芦苇地!
童年时,我经常和表姐去工厂后面的芦苇地玩耍,藏在高过头的芦苇地里是很难被发现的,但我们却能清楚地看到外面。
转眼到了烈日炎炎的盛夏,一丝儿风也没有,树叶儿一动不动,树叶间却传出一阵阵声嘶力竭的蝉叫,连成一片,闹得整个夏天更加燥热了。然而,在芦苇地里的我们却没有这种感觉。因为前几天我们搭好了一个粗糙而遮阳的小草跺,在这里面别提有多高兴了。
中午我们又来了,带了一张小凳子来装点我们的“小房子”,还带了一个小枕头、一张大毛巾和一些小零食,好像打算长住这儿似的。
沙啦啦,沙啦啦!哦!下雨了!我们也回不去了。我们无意中发现“小房子”竟然不会有水陷进来。我们打算在这儿边吃零食边欣赏这一场音乐剧。但音乐剧还没有停,我们却已昏昏欲睡了。
当我们醒来时,红彤彤的晚霞染红了整个天空,仿佛刚刚的一切都是一场梦。
童年将离我远去,我也不再是当年的那个天真烂漫的小女孩了,但我依然怀念那片芦苇地。