鲸的作文300字
大家好,我是一头蓝鲸,我被人们称为海洋之王。我们鲸鱼可以分为两大类。一类是须鲸,须鲸是没有牙齿的;还有一类是齿鲸,他们有着非常锋利的牙齿。
很多人看到我们是在海洋里生活的,就误以为我们不是哺乳动物。不,我们其实是哺乳动物。我们的祖先原本是和牛羊一样在陆地上生活的。后来环境发生了变化,我们的祖先就选择了在靠近浅海的陆地上生活,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴都变成了鳍,后肢也完全被退化了,竟然变成了鱼的样子,慢慢地慢慢地就适应了海洋的生活。
虽然我们在海洋里生活,但我们还是需要用肺呼吸。所以我们间隔一段时间就会到海面上去吸收新鲜空气。但是你们不用担心我吸收的空气不够用哦,因为我的肺重达一千多公斤,我每次吸气时可以吸一千多公升的空气,可以在海洋里长时间地活动,且不用换气。
我们的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和环境污染,我们的数量在急剧减少。我们蓝鲸在20世纪时有近36万头被残忍的杀戮,截止目前仅存不到50头左右。在此,我们想大声的呼吁:请大家不要再伤害我们了!