刷碗作文300字
今天是我负责刷碗,午餐过后,我开始收拾乱七八糟的“战场”。
我穿上盔甲—围裙,拿起武器—洗洁精和抹布,就准备“战斗”了,我先把洗洁精倒在抹布上,反复的搓洗一遍又一遍,不一会儿,碗碟上就沾满了大大小小的泡泡,大的、小的泡泡,在阳光的照射下,发出五彩的光芒,那么多充满光彩的泡泡聚齐在一起,显得那么美丽,那么晶莹剔透,接着我拧开水龙头,让清澈的水流哗哗的冲击。那水珠如同无数的透明珍珠一样。可我的碗还没有刷完,洗菜盆上、柜子上、地上就已经成为了小水滩了,那水流冲走了残渣,转眼间,黑白姑娘交换了身体,碗碟干干净净的出浴了,也们一个个容光焕发,而流水却变得很油腻、很脏。可是那不听话的水珠一个劲儿地向我拥抱而来,我连忙就他们的秘密基地水龙头关上了,一会儿,我跳到水龙头前。又开始了工作,那你流下的瀑布声,冲刷的咚咚声,碗碟的碰撞声,构成的一首小美妙的乐曲,这首曲子是劳动弹奏给我们的,一会儿刷完了。碗碟一个个像新的一样。可是我想妈妈为什么会向我皱着眉头。原来的我像是洗了一个澡一样,浑身湿透了。
这次劳动虽然效果不好,但是我尝到了劳动的乐趣,我想我以后一定可以刷的更干净。