刷碗作文300字
中午吃过午饭,我看见妈妈一个人在刷碗。太阳当空照,妈妈头上的汗直往下流。我决定去帮妈妈刷碗。
我悄悄地走过去,对妈妈说:“妈妈,我帮你刷碗吧。”妈妈说:“那好吧,你来刷碗,我负责刷锅。”
我唱着歌洗刷刷、洗刷刷的就去刷碗了。我首先把汤碗都泡到水盆里,哈哈,碗在水里洗澡了。然后,我一手拿碗,一手拿丝瓜瓤转来转去。我看见手中的丝瓜瓤像毛巾一样在为汤碗洗脸呢,真有趣呀。
突然,我发现我用的一个小碗里面油乎乎的,怎么也刷不干净。心想:“都是油炸香肠惹得祸。”我急忙挤了点儿洗洁精,这次,我吸取了上次的教训,只用了一点儿洗洁精。接着我开始洗刷刷,洗刷刷。不一会儿,碗里的油就不见了。
最后,我又换了一大盆清水。把碗一个个的在里面“冲了冲澡”,哇,终于洗干净了。我数了数我一共刷了六个碗呢。
哈哈,碗终于刷完了,妈妈的锅也刷完了。虽然我热得满头大汗,但看见刷得干干净净的碗,心里开心极了。