刷碗作文300字
星期天,我想帮助爸爸妈妈做点家务活,于是爸爸教我刷碗。
爸爸说:“我只教你一遍,你可得看清楚。”说着,拿起一个碗,把它冲了一遍,倒上了一些洗洁精,用洗洁精把碗刷得干干净净。接着,把洗洁精倒到另一 个碗里,把第一个碗放到了旁边,“看清楚没?”“看清楚了。”说着,我洗起了碗。“小心点,刷碗的时候别把水洒出来。”“知道。”
“这么简单,我一次就能学会。”我心想。在前面的步骤里,我还没出什么洋相,冲洗、倒洗洁精、摆放都很正常,因为这,我得意忘形,一边刷碗,一边哼 起了小曲儿,把爸爸刚才强调的“别把水洒出来”这句话忘掉了。刷了一会儿,水悄悄的从碗里流出来,沿着水池边,流到了我的袜子上,我觉得脚湿湿的,低头一 看,水已经浸透了我的袜子。原来刷碗也不是那么简单,后来再刷碗,我每一个步骤都很谨慎。花了半个钟头,终于把所有的碗筷刷完了。
虽然第一次刷碗,我把我的袜子给弄湿了,但是,我学会了刷碗,也记住了这个教训:以后不会再把水从碗里洒出来了。这次刷碗,我也体会到了爸爸妈妈刷碗的辛苦。