桌子作文300字
一天晚上,桌子埋怨铅笔:“铅笔大哥,你怎么老是把我弄得乱七八糟呢?”“我才没有把你弄得乱七八糟呢,是小主人用我把你弄得乱七八糟,”铅笔难过地说:“他还用嘴啃我,把我弄得脏兮兮。”
桌子出主意:“不如我们换个小主人。怎么样?”铅笔听了,连声称好。于是他俩一起跑走了。
第二天清早,小主人正要读书时,发现桌子不见了。中午,小主人要写作业,发现铅笔也不见了。小主人难过极了,连忙告诉妈妈。
妈妈听了,说:“可能是因为你不爱干净,所以桌子和铅笔都走了。”小主人听了,连忙将自己的房间收拾得一干二净,希望桌子和铅笔能快快回来。
有一天,桌子和铅笔听说小主人的屋子打扫得很干净,就急急忙忙回来了。小主人见桌子和铅笔都回来了,连忙拿出抹灰帕,把桌子擦得干干净净,又把铅笔放进文具盒,收得整整齐齐。桌子和铅笔都觉得舒服极了。