很多人觉得,你是一种很普通的植物。你生活在热带,生活在沿海。但又有谁知道,你的生长是多么不容易。你,是椰子树。
你的种子,在成熟以后,就会掉入海中。每一颗天然而成的椰子树,都是一个伟大的航行家。每一个种子,都要在海上漂流不知多久,才能找到地方,生根发芽。
每一个种子,都经过风雨的洗礼。一棵椰子树,早有了无所畏惧的胆。大海的怒吼,他们早已感受。若没有经受住那风霜,怎有生根发芽的机会?若风暴席卷而来,为何椰子树坚韧不拔?因为他们早已无惧!
风雨的洗礼,使你变得坚强。当你看见哪充满希望的海滩,你懂得了珍惜。许多人像你一样,他们经历过风雨后,懂得了珍惜。
你是驾驭水与风的冒险家,你为了目标——生长而在不懈的努力。即使旁人看来你是多么平常,但你却仍在默默无闻的为了你的目标而努力。是你,椰子树,你的努力,将创造出生命无尽的辉煌!