我的叔叔作文300字
我最敬佩的人不是数学家,不是科学家,更不是明星,而是清洁工。
为什么我敬佩清洁工呢?因为清洁工无论狂风暴雨,闪电雷鸣,还是烈日炎炎,他们都默默无闻地工作,他们为了不让美丽的家园变成了苍蝇的世界,垃圾的天堂,所以他们不辞辛苦地工作。
我敬佩清洁工,并且还深有感触:记得一个星期天中午,我正在骑单车,突然有一个清洁工推着一辆清洁车,和我并排行驶,我看了一下那个清洁工人,好像年龄很大了,又黑又瘦。我停了下来,问他:“伯伯,你好!请问你为什么要做清洁工呢?”他回答说:“我是为了让家园变得更干净、更美丽,让大家住在一个干净的世界里,这也是我的一种行动吧!”这名话深深地感动了我,我希望大家都能用自己地实际行动为美丽地地球做一份贡献。
我敬佩清洁工,因为他们用最美地行为、最美地心灵给我们创出了一个干净的世界。