谢谢叔叔作文300字
在我经历的很多事情中,我永远不会忘记。
上周四下午,我兴高采烈地背着书包回家了。走在回家路上的巷子里,突然,一个陌生的初中生站在我面前。他比我高多了,穿着白裙子黑裤子,太可怕了。他对我说,"把你的钱给我,小家伙,否则你就得跟我走。"我很害怕,不知所措。我想了想,说:“大哥,我没有钱。我不会说谎。”“不可能,像你这样,至少有五毛钱。别自作聪明,赶紧交出来。”我假装在口袋里存钱,不停地四处张望。突然,一个大叔来到了这边。我指着大叔说:“那是我爸爸。他急忙走向叔叔,说:“叔叔你好。我遇到了一个坏人。他向我要钱。你能暂时做我的临时爸爸吗?”“是的。"叔叔欣然同意了。"那谢谢你了。“于是我们假装聊天,边说边往前走。初中生看到这种情况,赶紧跑了。
后来我问了好几次舅舅的名字和地址,舅舅都不肯说。所以,我说谢谢。
回家后,我把这件事告诉了妈妈。我妈说我是个冷静的好孩子,能冷静思考。但在我心里,我是那么感激无名大叔,我又对他说:“谢谢大叔。”