杨絮的作文300字
我们家乡的杨树好多好多啊!杨树成了我们家乡的一道靓丽的风景。
杨树易扎根、耐干旱;粘土、壤土、沙土等均能生长。而且生长极快,十年八年便可成材。所以,在我的家乡,房前房后,田间地头,道路两旁处处皆是杨树。
杨树多了,杨絮自然就多了起来。在我的家乡,每逢4、5月份,映入眼帘的便是雪白雪白的杨絮。
我喜爱杨絮,她如鸣蝉一样以绿壳中破茧而出,去拥抱这个美丽的大自然。艳阳下,如纤纤少女著白衣,随风而舞。又如鹅毛般的“雪”,洒满天际。绿草上,小道旁,大路中,院落里,到处都有她肆意挥洒的身影。她犹如一个精灵,又如一个顽皮的孩子,有一丁点缝隙,她都会伸出脑袋钻进去一探究竟。
记得爸爸曾经让我看过一本诗集,里面有几句描绘杨絮的诗让我百读不厌:你说你像雪,深色的情感,融不了愁。我正沿着纯洁,为春天守候。多么美的诗句啊!是不是看到飞舞的杨絮就会想到这方的亲人,就会产生思乡之情?
可是,现在杨絮你让我欢喜让我忧啊!我喜爱你的洁白,喜爱你的自由自在。可是,可是,和你亲近的我,老是皮肤过敏,老是呼吸不畅,老是双眼模糊。亲爱的杨絮,你就是我一个十二三岁的小孩的心结啊!