去旅游的作文300字
今天下午我和奶奶、太太一起去北京旅游,妈妈和爸爸把我们送到进站口然后他们就回家了,我们乘坐的是t42/232次火车,这辆火车是从西安到北京西的,我们是下午六点零二分的火车,到早上六点二十到的北京西,下了火车导游接我们回宾馆自由活动了一上午,下午才开始了真正的北京旅游,我们是先去天坛公园,天坛是明清两代皇帝“祭天”的地方,位于北京正阳门外东侧。坛域北呈圆形,南为方形,以像征“天圆地方”。总面积273公顷。建筑宏伟壮观,气氛庄严肃穆,在我国有非常重要的地位,1957年定为“全国重点文物保护单位”。园内主要建筑有折年殿、斋宫、长廊、万寿亭、九龙柏……这些建筑很漂亮很漂亮,古代人可真聪明。
我们下来去参观景泰蓝工厂,参观了工人们对景泰蓝的制作,景泰蓝产地与北京已经有五百多年的历史了。景泰蓝的制作工艺精细复杂,主要工序有:制胎、掐丝、烧焊、点蓝、烧蓝……工艺,叔叔阿姨制作出了两米多高的花瓶比我还要高,我还在旁边照了张相呢!
我们还游览了永定门城楼,到了晚上把我们走的累得,我们就会宾馆休息了。