云的作文300字
云台山十分美丽。
云台山位于河南省焦作市。云台山总面积240平方公里,含红石峡、潭瀑峡、泉瀑峡、茱萸峰、叠彩洞、猕猴谷、子房湖、万善寺、百家岩、青龙峡、峰林峡11歌景点。
云台山是河南省唯一一家集全球首批世界地质公园和国家级风景名胜区、全国文明风景旅游区、国家首批5A级旅游区、国家自然遗产、国家森林公园、国家水利风景区、国家级猕猴自然保护区、国家文化产业示范基地等称号于一身的风景名胜区。
云台山以山称奇,以水叫绝,因峰冠雄,因峡显幽,景色荟萃各不同。春来冰消雪融、万物复苏、小溪流水、山花烂漫,是春游赏花、放花休闲的好去处;夏日郁郁郁葱葱的原始次生林,丰富独特的飞瀑流泉,造就了云台山奇特壮美、如诗如画的山水景观,更是人们向往的旅游避暑胜地;秋季来临,层林尽染、红叶似火,登高山之巅,观云台秋色,插茱萸、赏红叶,遥寄情怀;冬季到来,大自然又把云台山装扮的银装素裹、冰清玉洁,但见群山莽莽苍苍雄浑奇劲,不到东北就可以领略到壮美苍茫的北国风光。
云台山,I love you!