云的作文300字
我喜欢千变万化的云。
清晨,太阳升了起来。云朵也跟着飘了过来。他们有的像小狗在悠闲地散步,有的像大象在用长长的鼻子吸水,有的像飞机在天空中飞行,有的像一片池塘流淌着的甘甜的泉水,有的像一只凶猛的老虎正张着血盆大口追赶着一只小兔子……
云是一个淘气的小孩子,总是喜欢变来变去。你瞧,他又开始调皮了。刚刚还在悠闲散步的小狗身体慢慢变高,变成了一棵树。而之前在用鼻子吸水的大象,鼻子不知道哪去了,身体变成了一座山,山上还站着一位仙人。这位仙人可能就是大象的鼻子变成的吧?那架飞机则变成一条张牙舞爪的八爪金龙,正喝着塘里的泉水,似乎在说这池子里水真甜啊。
到了中午,玩了一上午的云,不知道是累了,还是生气了,脸慢慢阴沉下来,聚拢在一起,变成了一团团乌云。乌云合伙儿把太阳给遮挡了起来,天空变得越来越暗。转眼间下起了雨,一滴、两滴、三滴……雨点越来越多,慢慢地连成了一条条丝线从天而降。雨来得快也去得也快,过了一会,雨停了,天晴了,云又在空中悠闲地飘荡着,快乐变换着。
千变万化的云真美啊!