小鱼作文300字
屋子里的窗台上,一口鱼缸闲着,里面还有很多水。
阳光洒落在上面,我心里想:“这不正好用来养小鱼吗?”我和姐姐去鱼店,买了几条小金鱼带回来,养在鱼缸里。这些小鱼,有的通体通红,像一把火;有的全身漆黑,像穿了一件黑衣服。小鱼吃东西很有趣。我撒了一点鱼食,它们开始很胆小,吓得四散游走,生怕食物吃了它们。过了一会,才有一条鱼去碰一下鱼食,接着又碰一下,确认没有危险了,才有第二条、第三条鱼去吃。吃饱后的小鱼甩着尾巴,悠闲地游着。有的还睁着眼睛一动不动,鱼鳃一鼓一鼓的,估计是睡着了。小鱼的脾气很好。要是你用手碰那些小鱼,他还是一动不动的。有时小鱼互相追逐,还淘气的吐着泡泡。
我想让它们生活得更好,所以就去买些鱼草和小石子放在鱼缸里。鱼缸更好看了,像个海底世界,小鱼在这里生活的更舒服。