生态文明作文300字
大家好,我叫张熙粲,大家知道吗?爱护环境对我们的生活有很大的帮助。
比如说:“不要随地丢垃圾、节约用水、节约用电,不浪费纸张,不要对私丢垃圾,要将垃圾分类放入垃圾桶里。在马路上、校园里看见垃圾,就把它丢进垃圾桶,吐痰时用纸张包着再丢。如果想给大家做榜样,自己首先就不能乱丢垃圾。
而节约用水就是,看见没关拢的水龙头要及时关掉,把洗菜的水用来浇花草,把洗脚水用来冲洗拖把,在用来冲厕所。
节约用电,从家里出门时要随手关灯,早上天亮了的时候,屋里光线最亮了,就不用开灯了,否则又会浪费电。
不浪费纸张,就是写错了字,不用把纸撕下来丢掉,而是用那些有错字的纸来打草稿,用过的纸还可以用来做手工,看过的书本,也可以不丢,而是留下来,送给其他需要阅读的同学。因为纸张是用木头制成的纸浆做成了,如果多用了纸张,就会浪费木材。木材是由树木生长而成。树木生长虽然不是很慢,可是我们每天都在写作业用纸张,是消耗得很快的。
同学们往我们一起来做一位生态文明小卫士,让我们把家乡建设得更加美丽!