劳动的作文300字
今天一个值得纪念的日子,我和爸爸来到了我们的村落。最令人纪念的就是,我认识了我的“朋友”——爱劳动的小蜜蜂。讲起这,爱劳动的小蜜蜂,我真是话多的比一望无际的海洋还要多,因为在它们的身上有多少可贵值得别人敬佩的闪光点啊!
它们不仅爱劳动,而且特别的刻苦,坚持不懈。它们如果要酿造一公斤的蜂蜜,就要走四五十公里的路呢!多么惊人啊,它们多么的刻苦啊!今天,随着爸爸来到村落,我还来到了养蜂人——王叔叔的家中。我缠着王叔叔给我讲讲蜜蜂采蜜时候的危险情况,讲讲它们的刻苦。王叔叔笑容满面地告诉我:“这蜜蜂啊,最喜欢劳动了!它们整天啊,就忙个不停,丝毫没有停歇。植物只要一开花,只要露出了缤纷络绎的鲜艳花骨朵,它们可就闲不住了呢!纷纷耐不住性子,跑到那里忙着采蜜去了……”听了王叔叔的话,我感慨万分:啊,多么勤奋的蜜蜂啊!你是多么的坚持不懈啊,你真值得我学习!
小蜜蜂啊,我一定要学习你这种坚持不懈,勤奋刻苦的精神啊……