有这样一首歌:“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人献出一点爱,世界就会变得更加美好。”是啊!只要人人献出一点爱,就会让每一处地方的人受到温暖与呵护。
我们班的同学张强因为家庭环境不好而使自己内心痛苦,根本把学习没有放在首要位置,所以我们班的老师便决定帮助他。在这次捐款中,老师最要表扬的就是张格凡了,因为她给张强捐了100元。当时张强对我们的感激之情难以用语言所表达出来。这就是我们充满爱的班集体。
“人是为了自己的希望才活着的。”
我们班的时琪虽然在学习上不行,可他不管做什么,都做得比我们班每一位同学好,他在上课时从不开小差,总是在认真听讲。他的这种诚实、朴实让所有同学敬佩。我们便与他一起讨论学习,一起玩耍。难道这不是我们充满爱的班集体吗?
我相信,每个人都有爱心,并且我们把这种爱奉献给需要的人,那么我们每个人都会有一颗善良纯真的心。我们班是个团结的集体,是无私奉献的集体,不论是谁,只要来到我们班,他就会马上成为为我们这个集体中的一分子。我们的集体会让爱化解所有矛盾,让爱克服所有的困难,更会让爱产生希望和信心。