防火作文300字
2月6日上午,我们德州晚报小记者到临邑消防大队参观学习。来到消防大队,我们排着队进去了。
我看见里面停着几辆消防车,消防车的前面放着一些消防器材和消防服。消防员叔叔给我们讲解了那些消防工具的用法和作用,有的小记者穿上了消防服,戴上了消防帽,体验了一下消防生活。
随后,我们又参观了那几辆消防车,消防员叔叔非常耐心、详细地给我们讲解了消防车上的各种用具的名称,有许多都是我以前没见过也没听说过的东西。我高兴地左摸摸,右看看,什么都觉得特别新奇。我们还要了几张消防安全宣传手册,仔细地看了一遍。
后来,我们又观看了消防战士连接水带和水枪的过程,他们的速度很快,连接两条20米的水带和水枪只用了10秒钟。我们当中的几位同学去体验了连接水带和收水带。每条水带不少于20米,而且很沉,我们小记者拿着觉得很吃力,而消防员叔叔还要一下子拿两条或三条水带,他们真的很辛苦。
最后,消防员叔叔给我们讲解了预防火灾发生的措施:不在室内玩火;不在易燃易爆物附近燃放烟花爆竹;不随身携带易燃易爆物品等。
不知不觉两个小时过去了,在这次活动中,我受益匪浅,我懂得了:预防火灾,从我做起。