在祖国的地图最东端,有一座秀丽的小城——丹东,它像一颗璀璨的明珠镶嵌在祖国东方海岸线上,这里有一条碧绿的江水日夜不停的流淌着,她就是鸭绿江。
鸭绿江江水碧绿,像鸭子头的颜色,所以人们称它为“鸭绿江”,这就是她名字的由来。
鸭绿江是一条美丽的江。鸭绿江江水清澈见底,像一面美丽的镜子。早晨,太阳照在鸭绿江江面上,江面上荡漾着一片片碎金似的波纹,夏天,鸭绿江弹着优美的琴声,叮叮咚咚,人们在江里游泳洗去一身的燥热。
鸭绿江还是一条富饶的江,每当外地游客到我们家乡游玩时。来吃海鲜是“必须的”,在中秋时节在饭桌上一定有大螃蟹,因为那时螃蟹是最肥美的时候,所以外地游客到我们家乡,都要过一把海鲜瘾。
鸭绿江更是一条英雄的江,1950年,美帝国主义和李承晚集团轰炸北朝鲜,爆发了抗美援朝战争,中国人民志愿军雄赳赳气昂昂跨过了鸭绿江,和朝鲜人民一道取得了抗美援朝战争的胜利,
鸭绿江用甘甜的江水养育了我们,它是一条美丽的江,富饶的江,同时也是一条英雄的江,我们要爱护鸭绿江,同时也要爱护我们的祖国。