鸽子的作文300字
邻居家王叔叔是一个鸽子迷,他家养了一群鸽子。
可爱的鸽子有一身洁白无瑕的羽毛,纤尘不染,摸起来,背部的毛光滑的像缎子一样。小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,桔色的嘴巴尖尖的,长着两朵肉色的鼻花。吃东西的时候,频频点着头。嘴巴上长下短。翅膀又硬又长,飞翔的时候像一架轻型飞机在天空中飞翔。尾巴的翎毛像一把折扇一样。它不但很可爱,而且飞行的姿态又很优美。它展开翅膀直冲云霄,时而高,时而地,时而快,时而慢。飞累的时候落在房子上面,“咕咕咕咕”呼唤着,文静地挪动着脚步。
“五一”放假的时候,爸爸妈妈领我去广场,一群白鸽降落在绿草坪上,我看见有人在喂它们,我也叫爸爸去给我买来一包鸽粮。我刚把鸽食放在手里,鸽子就争先恐后地飞了过来,鸽子把食吃完了,好像在跟我说:“小朋友,你再给我们一点吃的,可以吗?”我又买了一包鸽食,鸽子吃饱了就纷纷飞走了。