微笑的作文300字
渐渐长大了的我们真的可以微笑面对每一天么?
——题记
每当妈妈在为一些小事而不开心时,我总是对她说:“开心是一天,不开心也是一天,还不如开开心心过好每一天!”每当这个时候,妈妈总是笑着对我说:“你整天都是这一副什么事都放宽心的样子,什么都不操心。要是所有人都像你那样想,就不会有那么多被生活所压迫而自杀的人了!”“本来就是嘛,开不开心都是一天,我还不如开心点,这样还不影响我的心情类!”我总是撇撇嘴反驳道。但这仅仅是小时候,现在还可以么?
现在,年龄的长大,经历事情的增多,和心灵上的成熟,让我把开开心心过好每一天的说法抛的越来越远,长大真的不能让我快乐么?
看着电视上那些不孝子,冷漠的父母,朋友的背叛……感受着越来越冰冷的人心,我真的还可以无忧无虑的享受微笑么?
因为懂得人心所以不能微笑;因为需要成绩所以不能微笑;因为要变的矜持大方所以不能微笑。长大了的我们消失的仅仅是微笑么?
不可以天真浪漫,不可以无忧无虑,不可以疯狂快乐,不可以,不可以,不可以……那么多的不可以,我还可以做什么!
长大后的我们,真正消失的恐怕是真诚的心吧!