除夕作文300字
今天,是除夕,大片大片的雪花飘落下来,房子上树上一片白。我和爸爸妈妈去晨光康复中心看望残疾儿童。
到了门口,妈妈签了我的姓名班级和学校,就上楼去看他们。
在楼梯口,正好碰见曾放哥哥,他10岁了,眼睛看不见,不过他的语言表达非常好哦!一进门,哇!好多小孩都高兴地跳了起来,他们一起拱手说:“新年好!新年好!恭喜发财!万事如意!”“新年好!新年好!”我们边说边把吃的放在桌上。他们很开心。他们不停地让爸爸给他们照相,还摆出了耶的姿势;他们紧紧地拉着我们的手,不停地问:“你们还来吗?你们还来吗?”“还来,还来。”妈妈回答。还有一个大点的哥哥老是拉着我,不知道要去干什么。我听不懂他的话。他的语言不好。但是他很热情。他们还拉着我们要去看雪景。他们老是问我们车停在哪里?问了一遍又一遍。妈妈指了一次又一次。最后拉着他们说话才没问。过了一阵子,我们要回家了,他们还是在一遍一遍的问:“你们还来吗?你们还来吗?”“还来,会来的。”我们都说。
我们下了楼,出了门,他们在窗边上使劲喊我们!
妈妈对他们说:“我们还会来的,你们要好好学习,互相讲故事。”