牛的作文300字
蜗牛小弟的爸爸和妈妈出去打工了,留下他和蜗牛奶奶居住在一个小山村里,非常和睦。
有一天,蜗牛小弟辞别了奶奶,去旅行了,因为他听说外面的世界很神奇,所以他决定周游整个世界。
一出家门没走多远,便遇到大海,它一看,发现这海真是无底,于是决定用自己的外壳当船,他在大海上漂啊,漂啊……漂了整整一天一夜,终于到达了对岸,他高兴极了。
蜗牛小弟继续向前走,走着走着,便遇到一座大山,小蜗牛爬呀爬呀,爬了三天三夜,终于翻越了这座大山,他心里乐滋滋的。
蜗牛小弟又踏上新的征程,不知不觉中他发现自己已经到了家。
蜗牛见到了朝思暮想的奶奶,蜗牛把这些天的历程详详细细地对奶奶讲了一遍,奶奶听了,笑着对他说:“傻孩子,你漂过的大海在人类眼里只是一条小河,你翻越过的大山在人类的眼里,只不过是一个小土坡而已,你走偏了方向,所以回到了家。
听了奶奶的话,小蜗牛这才发现自己的目光是多么的渺小,他再也不骄傲自大了,他暗下决心,等自己赚够了钱,再去浪漫一下。