牛的作文300字
在我的人生中,有许多东西给我启发,如:一本书,一句话,一片落叶,一则广告……但给我启发最深的是黄牛。那是一个中午,我们全家回农村看望爷爷奶奶。吃过午饭,我和弟弟去田里看爷爷种田。我们走在一条狭窄的田基上。我们走到一半的时候,突然看见有几头牛。我说:“弟弟,我们走下田里去吧。”弟弟点了点头。正当我们准备走下去的时候,带头的牛下去了,后面的牛也跟着走下田去,然后从我们身旁绕过。黄牛在春天时特别忙碌。丰收的秋天,它可能还要帮人们搬运粮食。躺下身来,吃几口嫩草,扇扇耳朵,用尾巴驱赶背上的苍蝇,就是它最大的悠闲。它不和荷兰、日本的牛一样,终日无事可做只等一死,也不和印度的牛一样背负着神圣的名字,在大街游荡,更不和西班牙的牛一样,把所有的精力集中在斗牛中。然而中国的黄牛却默默无闻,不求回报,时刻准备着牺牲自己。