生活更美好作文300字
诚信是我们中华民族的传统美德,是华夏民族最崇敬的品质,以传承数千年。但生活中往往有些人背叛诚信二字破坏生活中的美好。生活中的我就犯过这样的错误,虽然是小事,但是他却时刻的提醒着我,诚信的重要。
刘基在他的名著《有子》你讲过这样一个故事,一个富商在过河的时候,因为传出到了做锁掉到了河里他不会游泳,所以只好在水中大声呼喊,谁能救救我,我就给他100两金子,一个善良的渔夫把他救上岸,可是富商只给了80两渔夫指责富商讲信用,商人则宿渔夫太贪婪。
第二天渔夫坐船过来,不巧又翻进了水里附上仍旧在水中海谁能救我上岸,我给他100两金子,曾救过他的渔夫,告诉周围的人这富商言而无信,结果他就被淹死了,一个诚信不守诺言的人在关键是,克不但会出卖朋友,而且还会背叛自己的信仰和世界。交一个知心的朋友是很难得看你的中长去播撒,用热情去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。
做人讲信,答应他人的事总是尽全力去做,所以有人说:得黄金千金不值得记季一诺。