桥的作文300字
有一天,天气很热,黑熊在家里很闷,就出来散步。他拿着扇子,一边走,一边摇,来到一条小河边。
黑熊看见河中间有一座独木桥,桥头有一块牌子,写了“危险”两个字,黑熊说:“呸。我偏要走!”
黑熊抬起前腿,刚走上独木桥,小黄猴看见一了,跳到一块大石头上大声喊:“黑熊,快回来,危险!”
黑熊神气地说:“我不怕!”
黑熊昂着头,挺着胸,大摇大摆地往前走。喜鹊看见了,从窝里飞出来,飞到黑熊的头上高叫着:“黑熊,快回去,危险!”黑熊摆摆手,满不在乎地说:“我不怕!”
黑熊又大摇大摆地往前走,小鲤鱼看见了,从水里钻出来游到黑熊面前焦急地喊:“黑熊,快回去,危险!”黑熊低下头看了小鲤鱼一眼,毫不在意地说:“我不怕!”话刚说完,咔嚓,独木桥断了!黑熊掉进河里去了。
小黄猴赶快找来一根竹子,放进水里,用力地去拉在水里挣扎的黑熊。小鲤鱼游过来从后面推,喜鹊在天空中大声喊:“加油!加油!”
小黄猴、小鲤鱼和喜鸽齐心合力把黑熊救上来了。黑熊浑身湿淋淋的,低下头,很不好意思。他心里想:今天要不是他们救了我,我准没命了。以后,我一定要听别人的劝告,再也不做这样的傻事了。