孝顺作文300字
孝顺是做人的根本,我们要孝顺长辈,但我们更应该孝顺的是养育我们一生的父母,父母的恩情是我们一辈子也报答不了的。
古代有许多人是我们孝敬父母的榜样,如:沈云英,黄香,子路,虞舜……他们以前非常穷苦,但还懂得孝顺,难逍现在丰衣足食的我们就做不到吗?
以前,我总觉得父母为我们做什么都是理所应当的,但久而久之,我发现,父母处处为我们着想。每次去超市回来,爸爸妈妈都是提一些重的东西,很少让我和妹妹提东西。我们家住6楼,每次空手爬上去就已经累得气喘吁吁了,更何况爸爸妈妈提着那么多东西。一次,我试着提一箱牛奶上楼,可才爬到3楼就已经没力气了。我心里想:“父母每次都没喊累,而我才到3楼就已经放弃了。”于是,我坚持爬到上面,刚到,我便感觉四肢无力,气喘吁吁了。
孝顺是我们应该做的,我们现在从一点一滴做起,以后从大点大滴做起,这样才能报答父母对我们的养育恩情。没有父母,就没有我们那么好的生活,我们的一切都来源父母,父母是我们的一切,我们要对他们孝顺。