相信大家的暑假生活都是美好的吧!我也跟你们一样,因为我来到了一个具有古老历史的地方——西安。
一说到西安,大家一定会想到一些著名的景点,如:秦兵马俑、陕西历史博物馆,或者想到西安的传统美食,如:凉皮、肉夹馍,并且西安还有句方言叫“金山银山,不如俺这儿的土块儿子”,为什么这么说呢,因为古代的大帝王们全是居住在西安的,所以每当你看到一些土堆时,那么它的下面可能埋着许多金银财宝。好了,话不多说,我带你去看看西安的秦兵马俑吧!
在兵马俑风景区里,一共有三个坑,其中一个最大的坑便是一号坑。在一号坑里,我看到了数不胜数的兵马俑,如:步兵、马兵、冲锋兵等,他们的眼睛都朝着一个方向,时刻守护着群众的安全以及那位伟大的帝王。
在回民街上,我参加了一个陕西的习俗——摔碗酒,其实便是将装在碗里的酒(非度数)喝完后,把碗摔在指定位置即算成功……
虽然现在我身在深圳,但我却依然想念那地大物博的古都,想念那具有历史的秦兵马俑,想念那好玩又有趣的摔碗酒……
七月四号晴太阳公公早早就笑盈盈的工作了,早上八点左右爸爸的同事寅生叔叔就开着商务车来小区接我们了,我跟着爸爸妈妈开开心心的下楼了,走到小区外看到寅生叔叔我老远就高兴的和寅生叔叔问好,爸爸妈妈把行李放好抱着小妹上车我们就出发了,在车上妈妈给我说西安的特色美食有擀面皮,肉夹馍,红柳烤肉,水盆羊肉,熏肉,粉汤羊肉,biangbiang面,泡馍妈妈还告诉我泡馍的种类很多有口汤,单走,水围城,干泡还有小炒。就在这时爸爸又说还有德发长的饺子五颜六色形状多样很有特色,以前我常去西安出差没事就会去德发长吃饺子人也很多。听完爸爸和妈妈说的美食多想马上亲自品尝一下西安的特色美食,当美食在我嘴巴里来回翻滚我再用牙齿亲自咀嚼会是什么感觉呢
真的很期待呀,多想现在马上就能吃到这些好吃的,好了好了不说了让我美美的想一会吧!