书法作文300字
第一次上书法课
今天,妈妈带着我,来到了文化活动中心,因为我要来这里上硬笔书法课。到了那里,一进门,就传来一阵阵墨香,直冲我的鼻子。我一看,我来的太早了,软笔书法课的同学们还没有下课呢!于是,我就找了一个空位子,坐下来,看书法书。
过了一会儿,我们的硬笔书法课开始了。老师给我们在黑板上写出了几个字,让我们按照他写的字来写。老师还特意把字体放的很大,好让我们看清楚。我按照老师写的,一笔一画地写着。我每写完一个字,就要按照老师的对照一下。看看哪里有缺陷,写下一个字的时候把它改正过来。慢慢的,我写的越来越好,越来越快。可是,我为了抓紧写完,后面的字就写得有些潦草。老师告诉我,不要心急,慢慢来。等觉得自己已经完全掌握了的时候,在加快速度,不能急于求成。我按照老师的话,慢慢的,字写得越来越好,可有时还是会有一些小失误。
最后我写的又快又好,老师还表扬了我呢!