写节日的作文300字
“九九思亲浓,佳节又重阳”,今天是重阳节,重阳节已经有两千五百多年的历史了,是我国传统的节日。
重阳节有很多习俗,第一是登高,现在是秋高气爽,景色宜人的好时候,登高还可以有益人们的身体;第二是插茱萸,插茱萸可以吃,也可以驱蚊辟邪;第三是饮酒赏菊,喝菊花酒,观赏着美丽的菊花是再好不过的了;第四就是吃美味可口的重阳糕了,家家户户用糯米和五仁做出美味的重阳糕。
重阳节是尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日,如果可以,我一定要帮爸爸妈妈洗碗、拖地,洗衣服,我还会帮他们按摩、洗脚,做各种我力所能及的事,我还要用我的零花钱来给他们买礼物,中午,我要给他们做一顿美味诱人的午饭。然后我们一起去看爷爷奶奶家,把以前放的水果瓜子换上新鲜的食物,再买一束爷爷奶奶生前最喜爱的花。
最后我和爸爸妈妈一起去登山,山上景色宜人,到处都是茂盛的树木,叶子有红橙两种颜色,有五彩缤纷,争奇斗艳的花朵,真像来到世外桃源,登山还有助于我们的健康呢。
我非常喜欢重阳节,但我更喜欢我的爸爸妈妈,我永远爱他们!