母亲节的作文300字
这天下午,我无聊的打开电视机,看到了一则公益广告。一位母亲帮她的儿子洗脚,她的孩子看见母亲在为奶奶洗脚,自己也端来一盆洗脚水帮母亲洗脚。我不由地想起小时候母亲帮我洗脚的情景……
小时候,不管母亲多忙多累,都要来帮我洗脚,母亲先把我鞋子脱下,再把我袜子脱了,把我的脚放在热乎乎的洗脚水里,用毛巾轻轻抚摸我的脚。这时候,我会感到一股股暖流直涌向我的心底。我还记得有一回,我发脾气,把洗脚水一踢,水溅得满地都是,您非但没有生气,还重新帮我倒好洗脚水来帮我洗脚。
我想着想着,我的眼睛忽然模糊了起来,鼻子酸酸的,晶莹的泪水在我眼眶里打了几转,最后还是流了下来。我觉得非常愧疚,心里很不是滋味。小时候母亲不知帮我洗了多少次脚,我却连一次也没帮母亲洗过,还冲母亲发脾气,惹她生气。我决定也帮母亲洗一次脚。
就在这一天的晚上,我亲自倒了一盆热水,帮母亲脱下鞋袜,给母亲洗脚。母亲那历经沧桑的脸上露出了像花一样灿烂的笑容……