助人的作文300字
我的外公年过六旬,一道道皱纹爬上了他的额头,头上又长了许多白发,别看他年纪有多大,可他乐于助人,别人需要帮忙,只要被他遇到,他都会上前通通搞定。
一次,我们去常州玩,刚好晚上回来,妈妈开着车,正打算回家时,在路上我们的眼神被不远处的栏杆吸引住了,妈妈情不自禁向那里开去,仔细一看,原来是一位女司机被一辆装了2吨货物的“强盗车”给撞昏了。“唉!这个女人好惨,估计已经奄奄一息了!”我怜悯地对大家说。正当大家想把她送到医院里抢救时,警车便带着担架来了,我外公实在看不下去了,说了一声:“上我们的车。”便直接把她往车上拉,送到医院抢救。过了许久,到医院经过医生抢救,医生说:“还好,抢救及时,没什么大碍,休息几天就好了。”
你瞧!我外公就是这么一个人,他见人就帮。他是我最敬佩的人。