云蒸霞蔚,一轮朝日从东方地平线跃起,为新的千年播撒无限光明,广袤沃野已开始新的律动,白雪覆盖的绿草正孕育春的蓬勃,深吸一口新世纪的晨风,我们的童年已融入了两千年的史册,我们后半生业已交给了新的千年,面对这世纪之交的更迭,给我们每个人的人生历程都增加了一份浓浓的厚重感。。
一个人只要学习好,还远远不够,做为新世纪的小学生,思想品德 方面一定要有良好的修养,这就需要我们时刻以《小学生日常行为规范》、《小学生守则》严格约束自己的言行,这样才能成为一名德才兼备的好学生。
21世纪是一个人才竞争的世纪,要想在这个新世纪的海洋中掌好航向,我们就要多接受高科技 知识在,大胆创新,用知识把自己武装起来,成为对国家有用的人 。