年后的作文300字
愿你走出后半生,归来仍是少年。——题记
两年后的你已经踏上中考之路,就算是刚开学,距中考也仅剩300多天。中考的警钟早已敲响,时刻提醒着我们人生一大转折点——中考的到来,也在警示我们,在这几年初中生涯中,学到了什么,错过了什么。
现在的你是否还保持初心,不断向前,努力上进?还是在经历几次失败之后,感觉前途渺茫,对未来不抱任何希望?现在刚开始初二生活的你要告诉即将中考的你,失败乃兵家常事,一点点失败不能打倒你。烂泥是扶不上墙的,难道你甘愿平庸?甘愿放弃你的梦想和你想要的生活?
以后的你可能在食堂排队,上晨会,周末,所有的时间都用在学习上。也许早上五点起床很难,一天背七组单词很难,一天写五张试卷很难,但就是有人做得到,他们还可能更加勤奋努力,比你优秀的人都比你努力,你还想打游戏?还想虚度光阴?
愿中考之后第一束阳光最先照进你的心里。