眼镜的作文300字
不知怎的,刚上四年级,近视这恐怖的恶魔就缠上了我,我不得不去医院配眼镜。就这样,我从此戴上了一副蓝色的眼镜,也就从此有了近视的烦恼。
刚走进学校,一个同学就高喊:“大家快来看,曾宇翔戴眼镜啦!”我顿时火冒三丈,可那个同学仍嬉皮笑脸地说:“你什么时候长了“四只眼”,变的这幅模样呀?”真是盛气凌人!我气急败坏地向他张牙舞爪,然后气冲冲地跑了出去。
我又到超市购物。哇!真是应有尽有!我选了一些学习用品,到柜台付款。老板对自己的儿子说:“别玩手机了,看他,这么小就近视,就是因为手机看多了”哎,其实我是轻度近视,而且是看书不注意姿势才会这样的。
回家后,我垂头丧气地放下书包,妈妈说:“我可爱的小眼镜男孩怎么了?”什么!妈妈也这样?
吃饭要摘下,睡觉要摘下,运动要摘下,哎,戴眼镜真让人烦恼!所以,我呼吁大家:一定要保护好视力!