母亲节的作文300字
今天是5月14日,也就是今年的母亲节,今天可与往常不同,我要给妈妈做一顿营养的早餐献给妈妈。
由于妈妈刚生了个小弟弟,所以选材要特别当心。我特地选了杂粮粥、水果拼盘及煎鸡蛋。杂粮粥外婆已经炖上了,现在就要自己动手开始制作我的“爱心早餐”。
我先从水果入手。我削了一个苹果和一个梨,再用水果刀小心翼翼地把利切成小城,把苹果切成船形,拼成一个“小太阳”。接下来就是难点“煎鸡蛋”了。
我拿起小煎锅,往里倒了差不多一量杯的油,用摇晃的方式使它均匀铺满整个锅面。我拿出一个土鸡蛋,把壳给敲裂,把蛋打进了锅里。“滋滋啦啦”的热油声布满了厨房,看着逐渐金黄的蛋面,我的心里美滋滋地,平时都是妈妈帮我做饭,现在终于轮到我给妈妈做饭了!
我把早餐和康乃馨一起献给妈妈。看着妈妈脸上洋溢着的笑容,我的心里也乐开了花。我暗暗定下决心,下次父亲节,我要做饭给爸爸!