这是我们作文教学论课上的作业,下周一交。老师还特意强调要去动植物园观察观察,找寻一下春的足迹。
想来是有点好笑的,不说是大学生来写着题目吧,就是给初三的孩子写人家也是不愿意的了,幼稚且无聊。
先不说下笔写,但是想想那些套路,之于“春姑娘的脚步近了,春回大地……”之类的,但也有下不了笔的,真真是腹中文藻空如竹心。若我写,我要该如何着手呢?别光顾笑他人了。
若是在家,怎么说也好写一些,不说花儿都开着斗艳了,草儿叶儿也都冒出来了,就是那啾啾叫着的雀儿也忙活了,但是在这,就现在是无论如何也寻不了丁点春的足迹的。北风依旧呼呼的刮,那路边堆砌的雪墙更是告诉冬天的宣誓:我还在这呢!就这些景象,叫我如何着手呢?
早上赶动植物园不要门票的时候天天去那里跳跳健美操,跑几圈,爬到那不咋的高的土丘上吼几下,登高远望看旭日东升,也着实是良辰美景哟。