冷风刺骨的冬天离开了,柔美、温暖的春天,迈着轻盈的步伐,悄悄的来到了我们的身边。
我左看,右看,上看,下看,来寻找春天的踪迹。
瞧,河边的柳树长出了嫩绿的小芽,迎着春风,轻轻的飘,柳树下长满一簇又一簇的小花、小草,它们随着春风,好奇的东张西望,就连小动物也活跃起来,欢快的小鸟在枝头上唱着美妙的歌,蚂蚁也开始勤劳的干活。啊,我找到了,春天的踪迹在河边。
咦?那是谁?哦,原来是勤劳的农民伯伯。他们在干什么?哦,他们在播种、插秧呢!春雨绵绵,一排排整齐的秧苗尽情地喝着甜美的雨露,而待在泥土里的种子,好象受到了春天的召唤,一个个争先恐后的破土而出。啊,我感觉到了,春天的踪迹在田野里
一阵阵暖风吹来,人们脱掉了厚重的大衣,换上了轻薄的春装,走在大街上,春风拂面,人们的脸色红润润的、心底暖融融的,在如此气候温和、风景宜人的季节,你是否曾说过,“走,我们去踏春。”
哦,我发现了,我明白了,其实春天就躲在我们的身边。