中秋节作文300字
时间过得好快啊,一年一度的中秋节又到了!
早晨一起床,就闻到了一股香香甜甜的味道。我看见奶奶在厨房不停地忙碌着,我赶紧跑过去问:“奶奶,你又做了什么好吃的,怎么这么香?”奶奶微笑着告诉我:“今天是中秋节,我们这的习俗是早晨吃糖芋头,晚上一家人吃月饼和团圆饭,一起赏月。”我跟奶奶说:“我来给你帮忙吧!”“谢谢你,不要给我添乱就行了。”说完,给我盛了一碗香甜可口的芋头。我赶紧尝了一下,香甜中有股桂花的清香,真是美味极了!
吃完以后,我就开始盼望着夜幕降临,总算太阳下山了,全家人到齐之后,就开饭了,今晚的菜格外丰盛:有糖醋排骨、红烧肉、鸡汤……大家围在一起高高兴兴、热热闹闹的,都十分开心。
吃完饭,妈妈提议去楼顶赏月、拍照。中秋的月亮最美了,像是一个珍珠玉盘,挂在深蓝色的夜空中,月光静静地洒下,为这个灯为通明的城市更增添一分光彩。妈妈赶紧举起相机,记录下月亮姐姐这美妙的身影,这时,我忽然想起嫦娥奔月里面的嫦娥仙子,她是不是也在和家人团聚呢?
“回家了!”妈妈叫我,我这时才缓过神来,快乐的时光总是过得很快,希望时间永远停留在这一刻,空中的明月更圆更亮了!