我家养了一只小猫,它全身都是白色的,大家叫它小白。小白有一双圆溜溜的眼睛,一对机灵的耳朵和一个蒜瓣似的鼻子。
小白非常喜欢吃鱼,每次我们吃饭时,它就蹲在桌子下等我们给它鱼吃。有一次,它悄悄的把妈妈买回家的几条鱼给吃了。结果被妈妈发现了,妈妈生气的把小白责怪了一顿。可没过几天,小白趁我没在家时,又把我养的几条可爱的小金鱼也给吃了。我回家发现小鱼被小白吃了,我也像妈妈那样狠狠地把小白训斥了一顿。
小白还是一个抓老鼠的好能手。它只要听见一点老鼠的动静,就在老鼠的洞口守着,非把老鼠等出来不可。一天夜里,小白瞪着一双圆溜溜的眼睛,环视着四周。突然,一只老鼠从洞里出来了,小白迅速的蹿上去把老鼠给抓住了。
我觉得小白真淘气、可爱!