我家的植物小学状物作文
说起我家的植物,那真是种类繁多呀!你不妨走进我家看一看,瞧一瞧吧!
植物一、桔子树。
你瞧!那是什么呀?原来是桔子树!看它生长得多么茂盛啊。叶子青绿青绿的,果实金黄金黄的,多么美丽啊!它一年四季长绿,很少落叶。那小小的白色桔子花,多美!如果再浓一小点,它就会失去透明感;如果再淡一小点,那就不会这么鲜艳了!如果再靠近一点,就会闻到那浓浓的芳香味哟!
植物二、葡萄树。
说起葡萄树,它是又叫人生气又叫人喜欢呀!这不,冬天一来,它就舒舒服服地躺在床上睡了一觉。一觉醒后,那就是春天了。它才懒洋洋地翻了个身子,起床了。夏天到了,它越长越茂盛,叶子绿油油的,别提多招人喜欢了!转眼间,秋姑娘来了!在那茂密的枝叶里挤出了一个个小脑袋,这就是可爱的水晶葡萄呀!一个个光滑无比,青青的小葡萄像水晶般透明,别提多可爱了!
植物三、铁树。
在我家旁边,有一株铁树。春天来了,铁树的幼苗像毛毛虫似的,一步步往上长。一个星期以后,由于爷爷不断施肥,吸收了阳光,长得非常的快。原来还是幼小的毛毛虫,现在已经是一把把锋利的剑了!
至于其它的树,我就不多说了。如果你们想了解到其它的树,那就来我家做客吧!我们全家可是很欢迎你的哟!拜拜!