夏日里的天空总是变幻无常、瞬息万变的。在这骄阳似火的闷热天气里,小鸟烦躁的“喳喳”地叫个不停,刚刚明明是能把人烤成人肉干似的火热太阳,不一会就变成了乌云密布的天空。
“沙沙”声在宽阔的街道上飘荡着,哦!原来是调皮的小雨珠在树叶上玩游戏呢。“轰隆隆”打雷了,“哗啦啦”雨下大了。天暗了下来,一道道闪电划过黑色的天空,形成几道金色的弧线在黑暗的空中一闪而过,这时天空中电闪雷鸣的。刚才街道上“唧唧喳喳”地喧闹声立马没有了,只有巨大的雨珠打在地上“噼里啪啦”地响个不停。过了一会,雨渐渐地变小了,还有一些可爱的小雨珠“滴滴嗒嗒”地流落下来,仍旧不愿离开。慢慢地雨停了,小鸟“喳喳”的欢笑声又回荡在街道上,令人心旷神怡。
不一会,天上就出现了一道美丽的彩虹,在阳光的照耀下,是那么的绚烂多彩,让人目不暇接。我爱下雨,但我更爱雨后的阳光。