跳舞作文300字
你一定吃过葡萄干,但你知道葡萄干会跳舞吗?
下面就是我们和老师做的实验。老师先准备了材料:葡萄干、雪碧、玻璃杯。老师先把玻璃杯放在椅子上,只听“哧”的一声,雪碧瓶被打开了。只见她两手拿着瓶子,缓慢地把汽水倒进玻璃杯中,许多小泡泡升上去,像是给玻璃杯带上了一串美丽的珍珠,好看极了!
实验开始了。老师先把一个穿着黑外衣的葡萄干放进杯中,葡萄干立马沉了下去,在瓶底休息了一会儿,缓缓地随着泡泡们上升到水面。泡泡小兵们一会儿上升,一会儿沉下去,多么像一个个活泼又可爱的娃娃。接着,老师又把两粒葡萄干同时扔了下去。它们在水下面睡了一会儿,然后一个快一个慢,在水中翩翩起舞,像蝴蝶、像燕子、像仙女,以不同的姿态在水下旋转。最后老师把一把葡萄干都放了进去,颗颗葡萄干就像雨滴、像流星、又像那激动人心的马拉松选手,更像着急去火星开会的成员,摩肩接踵,让人看得眼花缭乱。
原来啊,葡萄干如此优美的舞蹈都是二氧化碳的功劳!