童年趣事就像五彩的贝壳,这些五彩的贝壳托起了我五彩的童年!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当到炎热的夏天,对我来说那不堪回首的往事就会浮现。
那是暑假的一天,老家十分炎热,但坐在空调屋里,一家人聊聊天,我在旁边似懂非懂的听着,也是非常惬意的。
可我从小是个急性子,听别人说话多没意思,于是我打开电视机,里面刚好出现我最喜欢的一首歌的MV。当时我才五岁,什么都不知道,只知道这首歌好听,舞蹈好看。不知怎地,我跟着跳了起来,虽说跳,但我也只会三个动作:1、扭屁股2、噘嘴3、假装和歌迷握手。就这样,我也不闲害羞。爸妈还从旁边煽风点火,该我鼓掌!真是的!
跳完了,爸爸又当临时主持人,说:“感谢猴屁股小姐给我们带来的精彩的舞蹈,掌声鼓励!”底下刷刷鼓起掌来,我还特别自豪。
当我问起为什么要叫我猴屁股小姐时,爸爸说因为那时候我的脸红的像猴屁股似的,所以在这样叫我。
这件事我一直记得很清楚,虽然一想到这件事我都后悔得要命,但却给我的童年添加了乐趣。或许,当我老了,它会成为我美好的回忆!