春联作文300字
今天太阳露出了笑脸,和煦的阳光洒满大地。小狗,小猫在我们昨天打过雪仗的大草坪上欢乐地奔跑。
爷爷说:“今天是个好日子,我们贴春联迎接春节吧。”爷爷拿出准备好的春联,我把双面胶贴在春联上。上联是:“四季平安好运来”,下联是:“一帆风顺福星到”,横批是:“全家欢乐”。火红的纸,金色的字,贴在我家的大门上。哇!红红火火,金光闪闪,好看极了!爷爷告诉我:“贴春联是祈盼一年更比一年好!”
贴好春联,爷爷又拿出五个大大的,圆圆的“福”字。教我贴在别的门上,这叫“五福临门”。
爸爸,妈妈下班回来,奶奶拿出写着“大吉大利”、“福”字的大红灯笼。交给我和弟弟,让爸爸,妈妈把红灯笼挂在客厅里,餐厅里,大门口,阳台上。
今天,我们全家贴春联,贴五福,挂彩灯,张灯结彩,兴高采烈迎春节。