贴春联作文100字
过年了,我和爸爸、妈妈去老家和爷爷、奶奶过团圆年。
大年三十,我和爸爸贴对联。我们家一共有三幅对联,爸爸贴一幅,我跟着念一幅。我最喜欢其中一幅上联是:一帆风顺年年好。下联是:万事如意步步高。横批是:吉星高照。妈妈走过来说:“你把所有的对联都大声地读一遍,这美好的愿望就会实现。”
我和爸爸还贴了大大的副“福”字,看着爸爸把一个个福字都贴倒了,我有些纳闷,便问爸爸,爸爸笑着说:“我是故意把它贴倒了,路人一念福到了,就是福到家了。”
贴春联、福字还有不少讲究啊!我又学到了许多知识。