苹果作文300字
说起我爱吃的水果,我的脑子里会浮现出不少水果,如橙子、西瓜、桃子……但是,夺得我欢心的是——苹果。因为它是我的最爱。
苹果的外表与别的水果差距不大,在红黄相间的外表上散发着一种光泽。但真正吸引我地是苹果那内在的汁水的味道。记得我第一次吃苹果的时候,第一口咬下去的时候,苹果那种独有的清香一下子弥漫了整个房间,汁水一直从口中流到了我的心里,真是愈吃愈想吃呀!真可谓是不吃不知道,一吃忘不了呀!就这样,在苹果的清香与甜美的汁水一直伴着我吃完整一个红红的、大大的苹果。
苹果不仅味道美,而且作用有很多。如在平安夜前后,苹果就变成了名副其实的包人平安的平安果了;苹果体内有大量的糖分、维生素与人体很需要的矿物质,还含有微量元素锌。如果儿童缺了锌,这就会导致大脑发育不良,甚至还影响我们宝贵的记忆!因此,苹果又称为――记忆之果。
这就是夺得我欢心的苹果。