父爱的爱作文300字
人们常说“父爱如山,母爱如海”,但以前我却从来没有感受到爸爸对我的爱,那无私奉献的父爱在哪里呢?
那是一个星期六,我又独自在家,爸爸很不放心,便把我接到了他工作的地方。我觉得百无聊赖,就到处走,想参观一下。当我走了个遍又回来之后无聊地坐在椅子上打转,转得晕头转向,想再去溜达一下。就在这时,我发现了桌上的一块刀片,我好奇地举起了刀片,朝爸爸兴奋地喊到:“爸,这里有一块刀片!”爸爸抬了抬头,瞥了一眼我手中的刀片,严厉地叮嘱我:“不要玩刀片!很危险的,会把手给割伤的。”“哦。”我口是心非地应着,心想:为什么不能玩,这可是我好不容易找到的一个新奇的玩意儿。我把刀片弄来弄去,把正反面弄错了,一个不小心划到了手指。只见大拇指被划开了一条缝,一滴血滴了下来。此时我心里有点慌张,担心爸爸发现了要责骂我,于是我悄悄地去拿餐巾纸想趁他不注意先处理一下。没想到还是被爸爸发现了。我咬紧牙关,眼睛紧闭,硬着头皮等着挨批。但是爸爸却什么都没说,拿来创口贴轻轻地给我贴上。一个充满爱的创口贴一下子温暖了我的心。
就在这一刻,我感受到了爸爸对我无声的爱。我明白了,爸爸还是非常爱我的,只是他不善于表达罢了。