难忘的童年作文300字
童年是一杯沁人心脾的绿茶,弥漫了一口的芳香;童年是一只无忧的鸟儿,在天地间自由地飞翔;童年是一本精美的读物,记录那些难以忘怀的事。
小时候从不知烦恼为何物,总爱光着脚丫在那金色的园地奔跑。漫步在金色的沙上,我与朋友低着头细细地寻找,小小的沙里埋藏了无数的宝贝!“呀!贝壳!”惊喜的笑声拉回我的注意,”在哪儿?”只见朋友的手中躺着一只小小的贝,精美的纹络仿佛让人聆听到远古的召唤,不大,却格外精致。“多漂亮的贝呀!”
不经意间抬起头,灿烂的阳光晃花了人的眼。
我和朋友踩在微微发热的岩石上,享受攀登的乐趣。“看!那是什么?”我和朋友站在坝上,凭空远眺,金黄色的沙地消失在天际,羊群变成盒子般大小,点点绿色缀在沙间,组成一幅幅壮丽的画卷。空中,朵朵白云飘荡着。。“真想像那白云一样,什么都不用做,什么都不用想,只是随意飘荡。”“你想得美!即使是云,也要接受风的指挥。”踏上坝的延伸处,我和朋友你追我赶的奔跑。微风拂过脸颊,蝉儿在树上欢唱,“那我也要做最自由的一朵。”这样想着,只剩下欢笑声在坝上回荡。
童年不正是一朵云吗——只接受天性的指挥。