挑战作文300字
挑战自我,能磨练我们的意志;挑战自我,能锻炼我们的能力,挑战自我,能增强我们的信心。假如没有挑战,将只有无尽的自卑、懦弱。我们需要挑战,呼唤挑战。因为有了挑战,能唤醒我们沉睡的信心,能融化由自卑感累积起来的坚固的冰层。
挑战的身影无处不在,生活的每个角落都有它的身影。
当百米赛跑时,全身疲惫的你已对成功的渴望消失了,假如你咬紧牙关,竭尽全力,冲向终点,即使没有拿到名次,你也会觉得挑战自我,是对幸福、快乐的储蓄。
当参加演讲比赛时,紧张感倾注了你全身,结结巴巴的语言使你的信心连一丁点儿也见不着,假如你放宽心胸,心平气和地向观众敞开你的心扉,大胆演讲,这时挑战自我是对自己力量的加倍。
挑战自我实际上不需要做太多的高难度动作,实际上只需要你在离阳光很近的地方,奋尽全力去拥抱它,只需要你驾着小船驶向胜利的彼岸时,争分夺秒,以最快的速度抵达,只需要你最快登上成功的顶峰,再拿出那么一点力量和勇气。
学会挑战,是对我们信心的一次流溢;学会挑战,是我们走向成功的一条捷径;学会挑战,是获得人生第一桶金,相信以后,会多达第二桶、第三桶……