挑战作文300字
“人生不如意事,十之八九。”因为成长的道路上,人们总会遇到许多的挫折。时常可以从新闻中听闻,许多人因为无法克服、无法跨越你眼前的障碍,最后选择自暴自弃、自我舍弃,甚至还怨天尤人,危害我们大家和社会,让人不胜唏嘘!
孟子日:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”所以挫折不足为奇,最重要的是如何在挫折吸取经验,深思熟虑、韬光养晦后储备奋斗能量,准备东山再起。能有这样的毅力和精神,成功就不会远离我们;相反的,遇到挫折和失败,就自我放弃,那成功就会永远永远的离你越来越远,你的失败和挫折,就会永远永远的在身边回绕着!
人生路,路漫漫,希望和目标,支撑着我们一路努力不懈的向前迈进,挑战自我,超越自我,用永不放弃的决心攀登成功的顶峰。
成功绝非偶然,不要奢望守株待兔,不劳而获,成功不会从天而降,因为“天下没有白吃的午餐。”人生如置身汪洋大中,岂能永远风平浪静?让我们在自已生命载浮载沉的汪洋中掌稳舵,面对失败和挫折,勇于面对挑战,成功又舍我其谁!