考验的作文300字
这学期刚开学的时候,老师考验了我们一次。现在想起来,还非常后怕。
那一天,我进入教室比较早,距离早读开始还有一段时间,便坐在位子上看起了课外书。过了一会儿,教室中有人陆续开始早读,领读的同学也走上了讲台,我也就拿出语文书准备早读。
可没读一会儿,大家渐渐发现老师竟然没有“降临”!于是有些同学便开始交头接耳,小声讲起了话。又过了一会,老师居然还没来,同学们终于忍不住了。几乎所有同学都放下了书,聊得不亦乐乎,更有一小部分人玩起了“猜猜”的游戏。
领读同学受不了了,便从讲台上下来维持纪律,可是终究寡不敌众,闹哄哄的现状并没有多少改观,他也也无可奈何!
后来,同学们却慢慢安静下来了。老师来了?不不不,你想多了。原来,同学们发现早读课已经过了一半,老师仍然没来,这太不正常了!有意要考验大家这是明摆着的。在一边百无聊赖的领读同学愣住——突然发现教室里安静了,便赶紧眼疾手快地翻开书读了起来。
又过了两分钟,老师终于露面了。只见何老师慢悠悠地走到门口,看那样子,一定是想让我们措手不及,但出乎意料的是——全班居然在读书!
这次,我们躲过了一劫。