五一劳动节的作文300字
“五一”劳动节又到了,这劳动节可是要劳动一番,干什么呢?来个可动手又可以吃的吧!那就做沙拉吧,能不能来个有点挑战性的,嗯,就跟妈妈来一场“沙拉大比拼”吧!我把各种各样的水果、蔬菜调料等都“闪亮登场”,接下来就要和妈妈切磋厨艺了。我想:“妈妈可是心灵手巧的家庭主妇,厨艺能和大厨相媲美,却怎么比得过。只要志在参与,说不定我还能比过妈妈呢!”
预备,开始!爸爸这个“裁判员”发出了口令。我和妈妈就进入了热火朝天的比拼之中。我先把准备好的生菜铺在盘子中,然后我用沙拉酱围了一个花边,在里面放上了许多水果,红的、绿的、白的,样样都有。最后我又用沙拉酱洒了几下,一盘色香味美的沙拉诞生了!再看看妈妈做的,真可谓巧夺天工,有用小番茄做成的小兔子,有用土豆做成的小船,还有用芹菜做成的小屋……真是食欲十足!
最后,妈妈获胜了,但是也让我学会了几手。妈妈,我下次可要超过你哦!我会修炼成“厨神”后再来和你pk。