书法作文300字
我从六岁开始了我的“书法生涯”,体会了书法里面的“酸甜苦辣”。
酸,就是练得手酸、背酸、腰酸。那个时候,我在书法班学习毛笔字,从下午三点到六点半一直都在练。那是一个十分“酸”的过程,学完后,手不能动,背不能挺直,腰不能扭,如果一动的话,就十分的疼痛,这就是酸。
甜,每当我成功地写完一幅字,它被精心的装裱之后,我一定会把它挂在自己的书屋里,看着它们,我心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜十分。
苦,真是“有苦说不出”啊!每当我在家里一个人练字,楼下已经是笑声连天了,喧闹声仿佛要将房子震塌了,我却像铁笼子里的小鸟一样被关在家中,独自一人练字。不一会,好朋友轮番来叫我:“张闰昊,下来玩不?”我到窗前,用无奈的眼神看着他们,回答:“No,不能去。”你看像不像哑巴吃黄连——有苦说不出呢?
辣,当我写出来的字没有长进的时候,老师或父母用不高兴的目光看着我,教训是不可少的,板子落到手上,挨揍的手感觉就像一个发面的馒头,真是很“辣”。
这酸甜苦辣的书法生涯,使我的生活多彩多姿,但是我依然爱它。