大白鹅的作文300字
从前,有一只大白鹅,名叫傻蛋,它总是伸直脖子,昂着头,大声的叫着,非常的骄傲。有一天,它去散步,刚走到河边,突然一只小青蛙对它说:“傻蛋,我给你出个谜语吧。”傻蛋心想反正我什么谜语都会,就让它出吧。于是,它就说:‘‘你出吧。”小青蛙说了一个谜语,可是,小青蛙刚说完,大白鹅左想右想,怎么想也没想出来,傻蛋就对小青蛙说:‘‘猜不出来,我认输了。’’这样大白鹅输给了小青蛙。第二天,小青蛙又找它来比游泳,傻蛋答应了,它们先去找小狗当裁判,小狗答应了,它们来到河边,小狗一声令下,它们开始游泳,大白鹅拼命的游,游到了一半,大白鹅回头一看,小青蛙比它慢不少呢,它心想反正你游的慢,我就等你一会吧。可是,快到终点时,小青蛙猛的一跳就到终点了,这一回,大白鹅又输给了小青蛙。从此以后,大白鹅傻蛋再也不骄傲了。