大白鹅的作文300字
你见过大白鹅吗?它全身都是雪白雪白的羽毛把水浇上去,全都滑下去了,而且,一点儿也不湿老师告诉我们:"大白鹅身上有一层油脂,它可以不让水进去,所以都滑下来了."大白鹅的头上有一颗红红的斑点,就像嵌着一块红宝石又像戴着一顶红红的帽子它的嘴扁扁的..嘴的上面有两个小洞,那是它的鼻孔大白鹅的脖子长长的,细细的它的脚掌可以划水.
大白鹅游泳时,会猛地往水扎猛子它在水里捕鱼吓,吃贝壳后,大白鹅还要吃一些东西,这时它就向主人走去,围着主人转好像在说:"主人,给我吃点东西吧?"主人就会给一些谷子给它吃大白鹅就会吃得津津有味大白鹅看起来一付蠢样,走起路来一摇一摆的让我觉得它又蠢又可爱大白鹅还经常引吭高歌呢!这时我就会想起一首古诗,鹅,鹅,鹅,曲项向天歌白毛浮渌水,红掌波清波.
我觉得大白鹅真可爱啊!