白鹅作文300字
我奶奶家养了一只大白鹅,我一向讨厌大白鹅。
记得有一次,我看见了惊人的一幕,这只大白鹅住的地方已经很大了,可它却身在福中不知福,还打扰旁边的鸡群,吃它们的粮食,我越看越不舒服,便不由自主地装出一个恐怖的模样,吓了一下大白鹅,大白鹅吓了一跳,从此以后,再也不敢打扰鸡群们了。
一天,我写好了作业,正巧没有事做,就想去看看那个贪婪的大白鹅。可是,眼前那一幕把我给镇住了。大白鹅生出了一颗鹅蛋,它坐在蛋上,无微不至地关爱着它的孩子,几乎一天24小时都没有离开它的孩子,都在照料它。
又过了几天,小白鹅出来了。早晨,我来到了大白鹅的房子旁,此时的我已不再认为大白鹅丑陋、贪婪,反而认为它拥有无私奉献的精神,看着瘦骨如柴的大白鹅,不禁对它有了敬佩之情,还做了自我批评。
大白鹅,我对恐吓了你而感到惭愧,我再也不讨厌大白鹅了。