青蛙作文300字
我非常喜欢青蛙。夏天,我经常去池塘看青蛙。青蛙喜欢藏在草丛里,偶尔会发出一些声音。对他们来说,最快乐的时光是大雨过后。每当这时有哭声,旁边的人就会哭。几十只甚至几百只青蛙。庸医。如果你不停地喊,声音可以传到几英里以外,就像一首气势磅礴的交响乐。我相信它会充满赞美。
青蛙有肥胖的身体,其中一些有七八厘米长。他们穿着黄绿色或深绿色的衣服,腹部是白色的。他们的头又宽又平,像一个三角形。它的头鼓鼓的,有一双又大又圆的眼睛,一张大嘴和一个小鼻子。
青蛙喜欢吃小昆虫,所以观察它们的狩猎行为很有趣。一天,我静静地蹲在池塘边的一棵大树后面,仔细观察。一只青蛙蹲在地上,张开嘴,仰起脸,等待着什么。突然,一只昆虫飞了过来,看到青蛙飞起,落在地上,舌头上挂着一个钩子。虫子消失了,青蛙恢复了原来的样子,耐心地等待着。
青蛙确实是捕捉昆虫的专家。我听到农夫的叔叔说:如果你把它加起来,一只青蛙一年至少能杀死10,000只害虫。它真是我们的好朋友!