青蛙作文300字
我想把今年的8月3日设立成青蛙节。
8月3日,我和妈妈去市场买菜,刚一进市场,就有一股腥味扑鼻而来,“这是什么气味,妈妈?”我皱着眉头问妈妈。妈妈无奈的摇摇头说“这是青蛙的血腥味。”我们顺着血腥味往前走,原来是一个卖青蛙的人正在卖青蛙肉,只见肉盆外面全是些无头青蛙的尸体,尸体的爪子,腿有时突然动一下,身上全是血,皮被人扒了,只见赤条条的肌肉空荡荡的腹腔,真可怜!人类为什么要这样对待青蛙呢?大家都知道,青蛙是人类的好朋友,捉害虫的高手,这是来了很多的饭店老板,十斤二十斤的买下了青蛙肉,哎!这些青蛙是人类捉害虫的功臣,非但得不到人类的保护,反而进入了人们的腹中,我不禁为青蛙的命运感到怜悯凄惨,因此我要设立一个青蛙节。
这一天里,大人小孩都要穿上青蛙服,当一回青蛙,到田野里走一趟,让人们感受到青蛙的乐趣,晚上,电视台要播放关于青蛙的节目,让人们知道了解青蛙的知识,还要把卖青蛙的人都叫到一起给他们讲道理抓住捉青蛙的人,卖青蛙肉和买青蛙肉的人,都要他们在庄稼地里捉一夏天的虫子,让他们睡在稻田里,果树下,小河边,让他们好好反省,还要他抓住一个捉青蛙的人,他才能取得自由。